JAいずみの

加代子先生のCooking

郷土料理研究家 藤村加代子先生

郷土の素材を使ったお料理を中心に紹介していきます。ぜひ作ってみてください。

藤村加代子先生
  • 1965年~ 藤村料理教室(大阪府岸和田市)主宰
  • 1970年~ 公民館講師
  • 1975年~(株)タマヤの課外顧問
  • (ジャム・乾物などの商品開発等に携わる)
  • 1992年~2019年 岸和田市観光振興協会理事
  • 1994年~ 大阪食文化研究会幹事
  • 2004年~ 大阪高齢者自立支援センター主任講師
  • 2019年~ 岸和田市観光振興協会副会長
  • (現在に至る)

「郷土の素材を活かし、伝統食材を使った家庭料理を若い人たちに伝えていきたい・・・」

 藤村加代子先生は、大阪府岸和田市に藤村料理教室を主宰され、おいしさと共に、素材や健康にこだわった手作り料理の大切さを、多方面の文化教室や、ご自身で主宰されている料理教室で提唱されている家庭料理の第一人者です。

MENU

検索キーワードと完全に一致した文字列が含まれているレシピが一覧で表示されます。

  • 例) 「タマネギ」と検索すると「たまねぎ」「玉葱」など文字列が異なるレシピは検索されません。
    検索結果には「タマネギ」と文字列が一致するレシピが表示されます。
タグで探す
タグで探す
レシピ一覧
ページの上部へ戻る