JAいずみの

加代子先生のCooking

にんじんピラフ

写真: にんじんピラフ
材料 (4人分)
にんじん 100g
タマネギ 100g
鶏肉 200g
バター 20g
干しぶどう 大さじ2
4個
少々
トマトケチャップ 大さじ4
パセリ(みじん切り) 大さじ1
(A)
3カップ
3.5カップ
固形ブイヨン 1個
小さじ1
作り方
  • にんじん・タマネギはみじん切りに、鶏肉は1㎝角に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
  • 炊飯釜に(A)を用意し、②を加えて炊き上げる。炊けたら干しぶどうを散らして10分蒸らす。
  • フライパンに油をひき、卵を割って目玉焼きを作る。
  • 皿に③を盛り④をのせ、パセリとトマトケチャップを添える。
POINT

鶏肉の代わりにソーセージやツナ缶でも◎。
付け合わせに、にんじんマリネ(スライスしてレモン汁であえる)を添えるとさっぱり口直しに。

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