加代子先生のCooking
ハクサイとつくね団子の鍋
材料 (4人分)
ハクサイ | 400g |
---|---|
生シイタケ | 4枚 |
ニンジン | 50g |
ゴボウ | 100g |
青ネギ | 1本 |
油揚げ | 2枚 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 400g |
卵 | 1個 |
ショウガ汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
(B) | |
だし汁 | 5カップ |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ハクサイ | 400g |
---|---|
生シイタケ | 4枚 |
ニンジン | 50g |
ゴボウ | 100g |
青ネギ | 1本 |
油揚げ | 2枚 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 400g |
卵 | 1個 |
ショウガ汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
(B) | |
だし汁 | 5カップ |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |