JAいずみの

加代子先生のCooking

南瓜(なんきん)のチーズコロッケ

写真: 南瓜(なんきん)のチーズコロッケ
材料 (4人分)
カボチャ 400g
タマネギ 100g
ベーコン 2枚
プロセスチーズ 80g
キャベツ 150g
小さじ2
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
レモン 1個
パセリ 少々
中濃ソース 適量
作り方
  • カボチャは皮付きのまま乱切りにして耐熱ボウルに入れ、6〜7分電子レンジで加熱する(蒸してもよい)。軟らかくなったら滑らかになるまで潰す。
  • タマネギ・ベーコンをみじん切りにして油で炒め、①に混ぜ、こしょうを振る。粗熱がとれたら8等分にする。
  • プロセスチーズを8等分にして棒状に整え、1切れずつ②で包む。
  • ③を小麦粉・溶き卵・パン粉につけて、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  • せん切りキャベツをさらに盛って④を並べ、くし形に切ったレモン、パセリ、中濃ソースを添える。
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