JAいずみの

加代子先生のCooking

みかんとハムのピザトースト

写真: みかんとハムのピザトースト
材料 (4人分)
みかん 4個
ロースハム 6枚
食パン 4枚
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 100g
パセリ 少々
作り方
  • みかんはよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。
  • ロースハムはいちょう切りにする。
  • 食パンは縦2つ切りにし、上に①②を交互に並べてシュレッドチーズを全体にのせる。
  • ③をオーブントースターで5分(チーズがとろけるまで)焼く。
  • 皿に盛り付け、パセリを添える。
POINT

お好みでトマトケチャップやマスタードをかけてもおいしい。具材も好きな食材でOK。
前日の夜に準備して冷蔵庫に入れておけば、朝は焼くだけ!

関連タグ
ページの上部へ戻る