JAいずみの

加代子先生のCooking

フルーツ芋ブラン

写真: フルーツ芋ブラン
材料 (4人分)
サツマイモ 400g
ミカン 8房
バナナ 1本
サクランボ 4個
キウイ 1個
コーンフレーク 適量
生クリーム 1/2カップ
バニラエッセンス 少々
粉砂糖 少々
ミントの葉 お好み
(A)
バター 20g
砂糖 大さじ2
牛乳 1/2カップ
作り方
  • サツマイモは皮をむいて2〜3㎝の輪切りにして水にさらす。ラップをかけて電子レンジで4〜5分加熱し、潰して(A)を加えて混ぜ、冷ましておく。
  • 生クリームはホイップして①に混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  • バナナは皮をむき、厚さ1㎝に切っておく。キウイは皮をむいて半月切りにする。
  • 器にコーンフレークと③の半量を入れ、②を載せて残りの③とミカン、サクランボを盛る。仕上げに粉砂糖を振り、ミントの葉を飾る。
POINT

フルーツはお好みのものを。缶詰でもOK。
パンに挟んでフルーツサンドにするとおいしくて見た目もキュート。

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