加代子先生のCooking
春菊とコーンのかき揚げ
材料
(4人分)
シュンギク |
200g
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コーン |
100g
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アミエビ |
20g
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プロセスチーズ |
100g
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レモン |
1個
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小麦粉 |
大さじ2
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揚げ油 |
適量
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(A)
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卵 |
1個
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薄力粉 |
1カップ
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冷水 |
1/2カップ |
作り方
- シュンギクは1㎝幅に、プロセスチーズは1㎝角に切る。
- ボウルに①、コーン、アミエビを入れて小麦粉をまぶして軽く混ぜ、(A)の衣を絡めて170~180℃の油で揚げる。
- 皿に天ぷら懐紙を敷いて②を盛り付け、レモンを添える。
POINT
大豆や納豆で応用しよう。
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