JAいずみの

加代子先生のCooking

春菊とコーンのかき揚げ

写真: 春菊とコーンのかき揚げ
材料 (4人分)
シュンギク 200g
コーン 100g
アミエビ 20g
プロセスチーズ 100g
レモン 1個
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
(A)
1個
薄力粉 1カップ
冷水 1/2カップ
作り方
  • シュンギクは1㎝幅に、プロセスチーズは1㎝角に切る。
  • ボウルに①、コーン、アミエビを入れて小麦粉をまぶして軽く混ぜ、(A)の衣を絡めて170~180℃の油で揚げる。
  • 皿に天ぷら懐紙を敷いて②を盛り付け、レモンを添える。
POINT

大豆や納豆で応用しよう。

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