JAいずみの

加代子先生のCooking

かつお節たっぷり 茄子とピーマンのバター醤油炒め

写真: かつお節たっぷり 茄子とピーマンのバター醤油炒め
材料 (4人分)
長ナス 3本
ピーマン(緑・赤) 各2個
かつお節 小袋2
バター 大さじ1
大さじ4
(A)
しょうゆ 大さじ2
こしょう 少々
作り方
  • 長ナスは乱切りに、ピーマンは種を取って乱切りにしておく。
  • フライパンに油をひき、①を炒める。(A)で味付けし、バターで風味をつける。
  • 皿に盛り付け、かつお節をたっぷり振り掛ける。
POINT

集まりやお弁当の一品にぴったり。
ズッキーニや水ナスでもおいしい。

関連タグ
ページの上部へ戻る