加代子先生のCooking
トマトと鶏の梅ソース
材料 (4人分)
トマト(中玉) | 2個 |
---|---|
鶏もも肉 | 400g |
オクラ | 12本 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
(A) | |
梅干し(大)* | 2個 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
*種を取って刻んでおく。 |
トマト(中玉) | 2個 |
---|---|
鶏もも肉 | 400g |
オクラ | 12本 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
(A) | |
梅干し(大)* | 2個 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
*種を取って刻んでおく。 |