加代子先生のCooking
揚げ鶏とスナップエンドウの黒酢あん
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 500g |
---|---|
スナップエンドウ(ゆで) | 100g |
白ネギ | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
(B) | |
黒酢 | 大さじ4 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
コンソメスープ | 大さじ5 |
片栗粉 | 小さじ1 |
鶏もも肉 | 500g |
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スナップエンドウ(ゆで) | 100g |
白ネギ | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
(B) | |
黒酢 | 大さじ4 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
コンソメスープ | 大さじ5 |
片栗粉 | 小さじ1 |