加代子先生のCooking
ナッツ衣のフライドチキン
材料
(4人分)
鶏もも肉 |
2枚
|
ミックスナッツ |
100g
|
小麦粉 |
大さじ3
|
卵 |
1個
|
レタス |
1/2個
|
ミニトマト |
8個
|
レモン |
1個
|
揚げ油 |
適量
|
(A)
|
|
しょうゆ |
大さじ2
|
ショウガ汁 |
大さじ1
|
酒 |
大さじ1
|
こしょう |
少々 |
作り方
- 鶏もも肉は6等分に切り、(A)に10分程度漬けておく。
- ①の水分を取り、小麦粉・溶き卵・刻んだミックスナッツを付ける(ミックスナッツは手で押さえるように付ける)。
- 165~170℃の油で②を揚げる。
- 皿に③とくし切りにしたレモンを盛り付け、ミニトマト、レタスを添える。
POINT
粉チーズを混ぜたパン粉やごまでも良い。
関連タグ