加代子先生のCooking
ご飯のお供にエコ料理
材料 (4人分)
白ゴマ | 少々 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
(A) | |
キャベツ(芯・外葉) | 適量 |
ニンジン(皮) | 適量 |
シイタケ(石突き) | 適量 |
土ショウガ(皮) | 適量 |
昆布・かつお節(出し殻) | 適量 |
(B) | |
酢 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
(C) | |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
白ゴマ | 少々 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
(A) | |
キャベツ(芯・外葉) | 適量 |
ニンジン(皮) | 適量 |
シイタケ(石突き) | 適量 |
土ショウガ(皮) | 適量 |
昆布・かつお節(出し殻) | 適量 |
(B) | |
酢 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
(C) | |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |