加代子先生のCooking
鶏の唐揚げ2種
材料 (4人分)
鶏肉(手羽元) | 16本 |
---|---|
鶏むね肉・鶏もも肉 | 600g |
サラダ菜 | 2枚 |
オレンジ | 2個 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
(B) | |
卵(小) | 1個 |
上新粉 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ2 |
(C) | |
オレンジジュース | 2/3カップ |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(D) | |
上新粉 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ3 |