JAいずみの

加代子先生のCooking

ダイコンと手羽元の炒め煮

写真: ダイコンと手羽元の炒め煮
材料 (4人分)
ダイコン 600g
ニンジン 100g
手羽元 12本
小松菜 200g
大さじ2
3カップ
(A)
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
作り方
  • ダイコンは皮をむき、1㎝の輪切り、または半月に切る。ニンジンは輪切りにし、先の細い部分はやや斜めに切る。
  • 小松菜は5㎝くらいの長さに切る。
  • 鍋に油(大さじ1)を入れて手羽元を両面焼き、皿に取り出しておく。
  • ③の鍋に残りの油を足し、①を両面焼く。水と(A)を加えて③をのせ、落としぶたをしてあくを取りつつ煮る。煮汁が1/3になれば煮汁を残して器に盛る。
  • ④の煮汁で②をさっと煮、煮汁とともに④の器に盛り付ける。
POINT

手羽元は手羽先でも良い。

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