JAいずみの

加代子先生のCooking

ミカンとパンのプティング

写真: ミカンとパンのプティング
材料 (4人分)
ミカン 3個
食パン(6枚切り) 2枚
バター 適量
3個
砂糖 60g
牛乳 350ml
粉チーズ 大さじ2
ミントの葉 少々
作り方
  • ミカンは輪切りにして皮をむいておく(飾り用)。
  • 食パンはトーストしてからバターを薄く塗り、2㎝角に切る。
  • 鍋に牛乳と砂糖を入れてひと肌程度に温め、溶き卵を混ぜる。
  • ③を裏ごしする。
  • 耐熱容器にバターをうすく塗って②を敷き詰め、④を流し込む。
  • ⑤に①をのせ、粉チーズを振って200度のオーブンで20分蒸し焼きにする(表面に焼き色がつくまで)。
  • ⑥にミントの葉を飾る。
POINT

③の卵液が固まらないように気をつけて。

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