加代子先生のCooking
ミカンとパンのプティング
材料 (4人分)
ミカン | 3個 |
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食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 適量 |
卵 | 3個 |
砂糖 | 60g |
牛乳 | 350ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
ミントの葉 | 少々 |
作り方
- ミカンは輪切りにして皮をむいておく(飾り用)。
- 食パンはトーストしてからバターを薄く塗り、2㎝角に切る。
- 鍋に牛乳と砂糖を入れてひと肌程度に温め、溶き卵を混ぜる。
- ③を裏ごしする。
- 耐熱容器にバターをうすく塗って②を敷き詰め、④を流し込む。
- ⑤に①をのせ、粉チーズを振って200度のオーブンで20分蒸し焼きにする(表面に焼き色がつくまで)。
- ⑥にミントの葉を飾る。
POINT
③の卵液が固まらないように気をつけて。