加代子先生のCooking
えんどうとタコの落とし焼き
材料 (4人分)
エンドウ(むき) | 1カップ |
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タコ | 200g |
レモン | 1個 |
パセリ | 少々 |
油 | 少々 |
(A) | |
薄力粉 | 1カップ |
片栗粉 | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1.5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
作り方
- タコは小口より2〜3㎜の厚さに切る。
- ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- ②に①とエンドウを加えてさらに混ぜる。
- フライパンに油をひき、③をスプーンですくって落とし両面焼く。
- レモンはくし形に切る。
- 皿に④を盛り、⑤とパセリを添える。
POINT
タケノコやおたふく豆を使ってもおいしい。
油で揚げても◎。
お弁当のおかずにもぴったり。