JAいずみの

加代子先生のCooking

えんどうとタコの落とし焼き

写真: えんどうとタコの落とし焼き
材料 (4人分)
エンドウ(むき) 1カップ
タコ 200g
レモン 1個
パセリ 少々
少々
(A)
薄力粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
1/2カップ
1個
作り方
  • タコは小口より2〜3㎜の厚さに切る。
  • ボウルに(A)を入れて混ぜる。
  • ②に①とエンドウを加えてさらに混ぜる。
  • フライパンに油をひき、③をスプーンですくって落とし両面焼く。
  • レモンはくし形に切る。
  • 皿に④を盛り、⑤とパセリを添える。
POINT

タケノコやおたふく豆を使ってもおいしい。
油で揚げても◎。
お弁当のおかずにもぴったり。

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