中
大
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
商品概要説明
住宅ローン相談会
JAの概要
地域貢献活動
JAファームいずみの
事業紹介
JAいずみのキャラクター
組合員・利用者のみなさまへ
JAいずみの自己改革の取組み
トップ
>
食と農のこと
>
加代子先生のCooking
> 変わり卵焼き2種
加代子先生のCooking
変わり卵焼き2種
材料
(4人分)
卵
6個
(A)
ハム(みじん切り)
1枚
パセリ(みじん切り)
少々
ミニトマト(みじん切り)
2個
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
(B)
青ネギ(小口切り)
1本
かつお節
適量
薄口しょうゆ
小さじ2
水
大さじ1
作り方
卵3個を溶きほぐし、(A)を加えて卵焼き鍋で焼く。
同じように卵3個を溶きほぐし、(B)を加えて卵焼き鍋で焼く。
POINT
ココット皿を使う場合は、ふたをしてオーブントースターで10~12分焼く。
関連タグ
ネギ
ミニトマト
食と農のこと
食と農のこと
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
農産物直売所 愛彩ランド