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加代子先生のCooking
カブと柿のなます
材料
(4人分)
カブ
400g
カブの葉(ゆで)
少々
柿
1個
糸昆布
少々
塩
少々
(A)
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
カブと柿は半月切りまたは、いちょう切りにする。カブは塩を振りかけて4~5分おき、しなやかになれば水洗いして水分を取る。
ボウルに(A)を合わせ、①と糸昆布を入れてあえる。
器に②を盛り、カブの葉を1㎝の小口切りにしてちらす。
POINT
柿の代わりにキンカンでもよい。キンカンは種を取って厚さ3㎜に切る。
関連タグ
柿
カブ
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