加代子先生のCooking
揚げナスの豚肉あんかけ
材料 (4人分)
水ナス | 4個 |
---|---|
豚もも薄切り肉 | 150g |
オクラ | 8本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
卵白(溶いておく) | 1個 |
(B) | |
ネギ(みじん切り) | 1/2本 |
土ショウガ(みじん切り) | 10g |
ニンニク(みじん切り) | 1かけら |
(C) | |
スープ | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
豆板醤(とうばんじゃん) | 小さじ1 |
(D)水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |