加代子先生のCooking
海老芋のそぼろ煮
材料 (4人分)
エビイモ | 500g |
---|---|
鶏ミンチ | 200g |
ニンジン | 30g |
エンドウ(ゆで) | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
土ショウガ(しぼり汁) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
水 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
(A) | |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
(B) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
エビイモ | 500g |
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鶏ミンチ | 200g |
ニンジン | 30g |
エンドウ(ゆで) | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
土ショウガ(しぼり汁) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
水 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
(A) | |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
(B) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |