加代子先生のCooking
キャベツとシーフードの丼
材料 (4人分)
キャベツ | 300g |
---|---|
シーフードミックス | |
(エビ、イカ、ホタテ) | 200g(一袋) |
キヌサヤ | 12枚 |
干しシイタケ | 4枚 |
なるとかまぼこ | 1/2本 |
土ショウガ | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ご飯 | 4人分 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
(B) | |
水 | |
またはシイタケの戻し汁 | 3カップ |
鶏ガラスープ | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
(C)水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |