中
大
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
商品概要説明
住宅ローン相談会
JAの概要
地域貢献活動
JAファームいずみの
事業紹介
JAいずみのキャラクター
組合員・利用者のみなさまへ
JAいずみの自己改革の取組み
トップ
>
食と農のこと
>
加代子先生のCooking
> サツマイモのレモン煮
加代子先生のCooking
サツマイモのレモン煮
材料
(4人分)
サツマイモ
500g
レモン
1/2個
砂糖
大さじ6
水
適量
プルーン
6個
作り方
サツマイモは2㎝の輪切りにし、面取りをしておく。
鍋に①を入れ、水(サツマイモが浸るくらい)、砂糖、薄切りにしたレモンを加えて火にかけ、落しぶたをしてゆっくり煮る。火加減に気をつけること。
火が通ったら冷まし、器に盛り付けてプルーンを添える。
POINT
お好みでアイスや生クリームを添えてもおいしい。
関連タグ
サツマイモ
プルーン
食と農のこと
食と農のこと
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
農産物直売所 愛彩ランド