JAいずみの

加代子先生のCooking

鶏肉のオレンジソース煮

写真: 鶏肉のオレンジソース煮
材料 (4人分)
鶏もも肉(100g) 4枚
サツマイモ 200g
ミカン 2個
ミント 少々
少々
こしょう 少々
(A)
少々
こしょう 少々
(B)
バター 大さじ1
大さじ1
(C)
オレンジジュース 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
生クリーム 大さじ2
大さじ2
作り方
  • 鶏もも肉は両面にフォークで穴を開け、(A)をかける。
  • サツマイモは1.5㎝の厚さの輪切りにし、面取りをしてしばらく水にさらす。
  • ミカンは皮をむき、輪切りにする。
  • フライパンに(B)を熱し、①~③を入れて両面焼く。(C)を加え中火で6~7分煮る。塩、こしょうで味を調える。
  • 皿に④を盛り、ミントを添える。
POINT

甘酸っぱいソースがおいしい

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