JAいずみの

加代子先生のCooking

チキンソース焼き

写真: チキンソース焼き
材料 (4人分)
鶏もも肉(300g) 1枚
ピーマン 2個
パセリ(みじん切り) 少々
ウスターソース 大さじ2
片栗粉 大さじ3
大さじ2
(A)
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切り、ウスターソースをかけて10分おく。
  • ①の水分を取り、片栗粉をつける。
  • ピーマンは縦2つ切りにして種を取ってカップにし、フライパンに油(大さじ1)を熱して両面焼き、取り出しておく。
  • 油(大さじ1)を足し、②を両面焼いて火が通れば(A)を加えて絡める。
  • ③に④を盛り付けパセリを振る。
POINT

盛り付けにオレンジやパセリを添えてもよい。

関連タグ
ページの上部へ戻る