加代子先生のCooking
チキンソース焼き
材料 (4人分)
鶏もも肉(300g) | 1枚 |
---|---|
ピーマン | 2個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
ウスターソース | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
油 | 大さじ2 |
(A) | |
ウスターソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、ウスターソースをかけて10分おく。
- ①の水分を取り、片栗粉をつける。
- ピーマンは縦2つ切りにして種を取ってカップにし、フライパンに油(大さじ1)を熱して両面焼き、取り出しておく。
- 油(大さじ1)を足し、②を両面焼いて火が通れば(A)を加えて絡める。
- ③に④を盛り付けパセリを振る。
POINT
盛り付けにオレンジやパセリを添えてもよい。