JAいずみの

加代子先生のCooking

ふくさやき

写真: ふくさやき
材料 (4人分)
3個
豆腐 1/2丁
シーチキン 小1缶
エンドウ 大さじ3
コーン 大さじ2
大根おろし 1/2カップ
パセリ 少々
紅しょうが(千切り) 少々
大さじ2
(A)
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
  • 豆腐の水分を切る。
  • ボウルに①を入れて泡立て器でつぶす。卵を入れてよく混ぜ、シーチキン・エンドウ・コーンと(A)を入れてさらによく混ぜる。
  • フライパンを熱して油を入れ、②を入れて半熟より少し軟らかめになれば、鍋のふたを利用して裏返す。ふたをして火を弱め、ゆっくり4~5分焼き上げる。
  • 食べやすい大きさに切り、大根おろしと紅しょうが、パセリを添える。
POINT

コーン入りシーチキン缶でより簡単に。

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