加代子先生のCooking
アスパラとチクワのチーズ巻き
![写真: アスパラとチクワのチーズ巻き](https://www.ja-izumino.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/7chikuwa-300x200.jpg)
材料 (4人分)
ちくわ | 4本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
ナチュラルチーズ | 40g |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- ちくわは縦2つ切りにする。
- アスパラガスは塩ゆでしてちくわの長さに切り、しょうゆを振りかける。
- ちくわのくぼみに②を乗せる。
- オーブントースターの鉄板にクッキングホイルを敷き、③を並べてチーズを乗せ4~5分焼き食べやすい大きさに切る。
POINT
アスパラガスの代わりにインゲン豆でもおいしい。
ちくわ | 4本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
ナチュラルチーズ | 40g |
しょうゆ | 大さじ1 |
アスパラガスの代わりにインゲン豆でもおいしい。