加代子先生のCooking
生姜鍋
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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豚肉(肩ロース) | 300g |
ハクサイ | 200g |
ダイコン | 100g |
白ネギ | 3本 |
万能ネギ | 1束 |
豆腐 | 1丁 |
生シイタケ(またはシメジ) | 4枚(または1パック) |
なると巻き | 1本 |
中華麺 | 2玉 |
(A) | |
土ショウガ(千切り) | 30g |
水 | 9カップ |
鶏ガラスープ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1.5 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
(薬味) | |
すりごま | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
ラー油 | 少々 |