加代子先生のCooking
ユリ根のクリームスープ
材料
(4人分)
ユリ根 |
250g
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白ネギ |
少々
|
バター |
50g
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牛乳 |
300ml
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生クリーム |
1/2カップ
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塩 |
少々
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こしょう |
少々
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(A)
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チキンブイヨン |
2個
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水 |
450ml |
作り方
- ユリ根は一片ずつはがして水で洗い、水分を取っておく。
- 白ネギはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし①②を炒める。
- ③に(A)を加え、軟らかくなるまで5分ほど煮る。
- ④をミキサーにかけ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを振り、おろし際に生クリームを加える。
POINT
付け合わせにバケットを添えてもよい。
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