中
大
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
商品概要説明
住宅ローン相談会
JAの概要
地域貢献活動
JAファームいずみの
事業紹介
JAいずみのキャラクター
組合員・利用者のみなさまへ
JAいずみの自己改革の取組み
トップ
>
食と農のこと
>
加代子先生のCooking
> サトイモのごま揚げ
加代子先生のCooking
サトイモのごま揚げ
材料
(4人分)
サトイモ
500g
ミニトマト
8個
シシトウ
8本
小麦粉
少々
卵白
1個
白ごま
大さじ6
揚げ油
適量
(A)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
サトイモはよく洗って熱湯で3~4分ゆでてから冷水に取り出し、外皮をむく。
ボウルに①を入れ、(A)を振り掛けてから電子レンジで3分加熱し1~2分おく。
②の水分をペーパーで取り、小麦粉、溶きほぐした卵白、白ごまの順に付ける。
③を165~170℃の油でカラリと揚げる。シシトウは穴を開け油通しする。
竹串に④とミニトマトを交互に刺す。
POINT
サトイモが大きい場合は2つ切りにする。
関連タグ
サトイモ
シシトウ
ミニトマト
食と農のこと
食と農のこと
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
農産物直売所 愛彩ランド