中
大
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
商品概要説明
住宅ローン相談会
JAの概要
地域貢献活動
JAファームいずみの
事業紹介
JAいずみのキャラクター
組合員・利用者のみなさまへ
JAいずみの自己改革の取組み
トップ
>
食と農のこと
>
加代子先生のCooking
> ライスプディング
加代子先生のCooking
ライスプディング
材料
(4人分)
ご飯
1/2カップ
イチゴ
4粒
牛乳
800ml
砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
いちごジャム
大さじ2
作り方
ご飯は洗って牛乳とともに鍋に入れ、20分ほど煮る。砂糖とバニラエッセンスを加えてココット(または厚手のホイルケース)に流し、強火のオーブンまたはオーブントースターで焦げ目を付けて冷ましておく。
①にいちごジャムとミント、イチゴを飾る。
POINT
簡単に作れるお米のデザート
関連タグ
イチゴ
米
食と農のこと
食と農のこと
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
農産物直売所 愛彩ランド