JAいずみの

加代子先生のCooking

③牛肉のゴボウ巻き

写真: ③牛肉のゴボウ巻き
材料 (6人分)
牛肉(薄切り) 3枚
ゴボウ 3本
大さじ1
お湯 5カップ
大さじ1
合わせしょうゆ(A)
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1.5
大さじ1
作り方
  • ゴボウは皮をこそいで15㎝の長さにし、細く切る。
  • お湯に酢を入れ、①をゆでる。
  • ②に牛肉を巻き、つまようじで止める。
  • フライ鍋に油を入れ、③に焼き色を付け、(A)を入れて煮る。煮立ったら食べやすい大きさに切る。
POINT

ゴボウの代わりに青ネギでもよい。青ネギの場合、②の工程は省略。

関連タグ
ページの上部へ戻る