中
大
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
商品概要説明
住宅ローン相談会
JAの概要
地域貢献活動
JAファームいずみの
事業紹介
JAいずみのキャラクター
組合員・利用者のみなさまへ
JAいずみの自己改革の取組み
トップ
>
食と農のこと
>
加代子先生のCooking
> ①キュウリとミズナのなると巻き
加代子先生のCooking
①キュウリとミズナのなると巻き
材料
(6人分)
キュウリ(太)
2本
ハム
6枚
青ジソ
6枚
ミズナ
適量
マヨネーズ
大さじ2
土ショウガ
少々
塩
少々
作り方
キュウリは5㎝の長さに切り、桂むきにする。塩を振り掛けてしなやかにする。
ハムは2つに切る。
マヨネーズにおろした土ショウガを混ぜる。
①を広げてハム、青ジソ、ミズナを乗せ、③をつけて巻く。
POINT
キュウリがしなやかになったら水洗いしておく
関連タグ
青ジソ
キュウリ
水菜
食と農のこと
食と農のこと
地域の農作物紹介
加代子先生のCooking
JAいずみの市民農園のご紹介
今月の農作業
就農支援
農産物直売所 愛彩ランド