加代子先生のCooking
いなりずし(ひじき入り)
材料 (4人分)
芽ひじき | 10g |
---|---|
ニンジン | 30g |
油揚げ | 10枚 |
白ごま | 少々 |
紅しょうが | 少々 |
すしご飯(いなりずし20個分) | |
米 | 3カップ |
水 | 3.3カップ |
昆布茶 | 大さじ1 |
合わせ酢(A) | |
酢 | 60ml |
砂糖 | 30g |
塩 | 7g |
(B) | |
だし | 2カップ |
砂糖 | 大さじ5 |
しょうゆ | 大さじ3 |
(C) | |
だし | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
芽ひじき | 10g |
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ニンジン | 30g |
油揚げ | 10枚 |
白ごま | 少々 |
紅しょうが | 少々 |
すしご飯(いなりずし20個分) | |
米 | 3カップ |
水 | 3.3カップ |
昆布茶 | 大さじ1 |
合わせ酢(A) | |
酢 | 60ml |
砂糖 | 30g |
塩 | 7g |
(B) | |
だし | 2カップ |
砂糖 | 大さじ5 |
しょうゆ | 大さじ3 |
(C) | |
だし | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |