加代子先生のCooking
チキンの彩菜丼
材料 (4人分)
キャベツ | 100g |
---|---|
トマト | 1個 |
鶏むね肉 | 2枚 |
カイワレ大根 | 少々 |
レモン | 1個 |
ご飯 | 4人分 |
油 | 大さじ3 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
(B) | |
小麦粉 | 大さじ4 |
卵(小) | 1個 |
水 | 大さじ1 |
甘酢あん(C) | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ1 |
キャベツ | 100g |
---|---|
トマト | 1個 |
鶏むね肉 | 2枚 |
カイワレ大根 | 少々 |
レモン | 1個 |
ご飯 | 4人分 |
油 | 大さじ3 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
(B) | |
小麦粉 | 大さじ4 |
卵(小) | 1個 |
水 | 大さじ1 |
甘酢あん(C) | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ1 |