加代子先生のCooking
厚揚げたっぷりネギソースかけ
材料
(4人分)
厚揚げ |
4枚
|
青ネギ |
3本
|
赤ピーマン |
1/4個
|
ごま油 |
大さじ2
|
白ごま |
大さじ1
|
(A)
|
|
おろしショウガ |
小さじ2
|
薄口しょうゆ |
大さじ1
|
こしょう |
少々 |
作り方
- 青ネギと赤ピーマンは粗くみじん切りにし、ボウルに入れて(A)で味付けをする。
- ごま油を熱して①にかける。
- フライパンで厚揚げの両面をゆっくり焼く。焼けたら食べやすく切り皿に盛って②をかけ、白ごまを指でひねりながら振りかける。
POINT
栄養抜群の節約メニュー
関連タグ