JAいずみの

加代子先生のCooking

厚揚げたっぷりネギソースかけ

写真: 厚揚げたっぷりネギソースかけ
材料 (4人分)
厚揚げ 4枚
青ネギ 3本
赤ピーマン 1/4個
ごま油 大さじ2
白ごま 大さじ1
(A)
おろしショウガ 小さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
作り方
  • 青ネギと赤ピーマンは粗くみじん切りにし、ボウルに入れて(A)で味付けをする。
  • ごま油を熱して①にかける。
  • フライパンで厚揚げの両面をゆっくり焼く。焼けたら食べやすく切り皿に盛って②をかけ、白ごまを指でひねりながら振りかける。
POINT

栄養抜群の節約メニュー

関連タグ
ページの上部へ戻る