加代子先生のCooking
じゃがいもとハムコーンのスティック
材料 (4人分)
ジャガイモ | 300g |
---|---|
ハム | 3枚 |
春巻きの皮 | 10枚 |
トマトケチャップ | 適量 |
油 | 適量 |
(A) | |
ホールコーン | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ3 |
(B) | |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- ジャガイモは水洗いし、フォークで数か所に穴を開けてラップを巻き、電子レンジで6分加熱する。
- ハムは1㎝角に切っておく。
- ①の皮をむいて潰し、②と(A)を加えて混ぜ、10等分にする。
- ③を春巻きの皮で巻く。巻き終わりに(B)を塗って留め、しばらくおく。
- フライパンに油をひき、④を転がしながら焼く。
- 器に⑤を盛り、トマトケチャップを添える。
POINT
具材をバナナと小豆、サツマイモとチーズなどに変えるとおやつにもぴったり。