JAいずみの

加代子先生のCooking

青梗(ちんげん)菜と厚揚げの炒めもの

写真: 青梗(ちんげん)菜と厚揚げの炒めもの
材料 (4人分)
チンゲン菜 300g
赤ピーマン 1/2個
青ネギ(みじん切り) 1本
豚ひき肉 100g
厚揚げ 4個
白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
(A)
甜麺醤(てんめんじゃん) 大さじ4
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
  • チンゲン菜は3㎝の長さに切り、赤ピーマンは拍子木に切る。
  • 厚揚げは1㎝の拍子木に切る。
  • 鍋に湯を沸かして①②を湯通しする。
  • 鍋にごま油をひき、青ネギと豚ひき肉を炒め、(A)と③を入れて2~3分煮る。
  • 皿に④を盛り、白ごまを振る。
POINT

小松菜やホウレン草などでもよい。

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