加代子先生のCooking
青梗(ちんげん)菜と厚揚げの炒めもの
材料
(4人分)
チンゲン菜 |
300g
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赤ピーマン |
1/2個
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青ネギ(みじん切り) |
1本
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豚ひき肉 |
100g
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厚揚げ |
4個
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白ごま |
小さじ1
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ごま油 |
大さじ1
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(A)
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甜麺醤(てんめんじゃん) |
大さじ4
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酒 |
大さじ2
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しょうゆ |
大さじ2 |
作り方
- チンゲン菜は3㎝の長さに切り、赤ピーマンは拍子木に切る。
- 厚揚げは1㎝の拍子木に切る。
- 鍋に湯を沸かして①②を湯通しする。
- 鍋にごま油をひき、青ネギと豚ひき肉を炒め、(A)と③を入れて2~3分煮る。
- 皿に④を盛り、白ごまを振る。
POINT
小松菜やホウレン草などでもよい。
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