JAいずみの

加代子先生のCooking

小松菜のソテーしらすふわ玉

写真: 小松菜のソテーしらすふわ玉
材料 (4人分)
小松菜 300g
ニンジン 50g
しらす 60g
4個
適量
(A)
牛乳 大さじ2
少々
こしょう 少々
砂糖 少々
(B)
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
作り方
  • 小松菜は4~5㎝に切り、ニンジンは千切りにする。
  • しらすはさっと湯通ししておく。
  • 卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜ、②を入れておく。
  • 鍋に油をひき①を手早く炒め、(B)を振って皿に取り出す。
  • 鍋に油をひき③を流して大きく混ぜ、半熟状になったら④の上に載せる。
POINT

キャベツやチンゲン菜でもおいしい。

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