加代子先生のCooking
小松菜のソテーしらすふわ玉
材料
(4人分)
小松菜 |
300g
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ニンジン |
50g
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しらす |
60g
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卵 |
4個
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油 |
適量
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(A)
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牛乳 |
大さじ2
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塩 |
少々
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こしょう |
少々
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砂糖 |
少々
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(B)
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しょうゆ |
大さじ1
|
こしょう |
少々 |
作り方
- 小松菜は4~5㎝に切り、ニンジンは千切りにする。
- しらすはさっと湯通ししておく。
- 卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜ、②を入れておく。
- 鍋に油をひき①を手早く炒め、(B)を振って皿に取り出す。
- 鍋に油をひき③を流して大きく混ぜ、半熟状になったら④の上に載せる。
POINT
キャベツやチンゲン菜でもおいしい。
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