加代子先生のCooking
ジャガ玉海老タルタルソースかけ
材料 (4人分)
ジャガイモ | 400g |
---|---|
むきエビ | 200g |
サラダ菜 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
揚げ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
(A) | |
小麦粉 | 30g |
片栗粉 | 30g |
(B) | |
酒 | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
(C) | |
マヨネーズ | 1/2カップ |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ3 |
固ゆで卵(みじん切り) | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |
ジャガイモ | 400g |
---|---|
むきエビ | 200g |
サラダ菜 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
揚げ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
(A) | |
小麦粉 | 30g |
片栗粉 | 30g |
(B) | |
酒 | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
(C) | |
マヨネーズ | 1/2カップ |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ3 |
固ゆで卵(みじん切り) | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |