JAいずみの

加代子先生のCooking

彩誉(あやほまれ)とベーコンのチーズベイク

写真: 彩誉(あやほまれ)とベーコンのチーズベイク
材料 (4人分)
ニンジン 400g
ベーコン 6枚
ピーマン 2個
ナチュラルチーズ 60g
ゆでスパゲティ― 200g
ミニトマト 1パック
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
(A)
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
(B)
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
(C)
レモン汁 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
少々
こしょう 少々
作り方
  • ニンジンは皮付きのまま切り離さないよう2~3㎜の薄切りにし、電子レンジで4分加熱した後、冷ましておく。
  • ベーコンは3㎝の長さに切り、ピーマンは2~3㎝の色紙切りにする。
  • ①と②を交互にはさんで塩、こしょうを振り、ナチュラルチーズを全体に載せて(A)を振りかけオーブンで6~7分焼く。
  • フライパンにオリーブ油をひき、ゆでスパゲティーを炒めて(B)で味付けし皿に移しておく。
  • ミニトマトは盛り付け用に4個を残して1㎝角に切り、(C)を入れてフレッシュトマトソースを作る。
  • ④に③を盛り付けて⑤をかけ、残りのミニトマトを飾る。
POINT

ニンジンを切る際、両脇に割り箸を置くとよい。

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