加代子先生のCooking
彩誉(あやほまれ)とベーコンのチーズベイク
材料 (4人分)
ニンジン | 400g |
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ベーコン | 6枚 |
ピーマン | 2個 |
ナチュラルチーズ | 60g |
ゆでスパゲティ― | 200g |
ミニトマト | 1パック |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
(A) | |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
(B) | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
(C) | |
レモン汁 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ニンジンは皮付きのまま切り離さないよう2~3㎜の薄切りにし、電子レンジで4分加熱した後、冷ましておく。
- ベーコンは3㎝の長さに切り、ピーマンは2~3㎝の色紙切りにする。
- ①と②を交互にはさんで塩、こしょうを振り、ナチュラルチーズを全体に載せて(A)を振りかけオーブンで6~7分焼く。
- フライパンにオリーブ油をひき、ゆでスパゲティーを炒めて(B)で味付けし皿に移しておく。
- ミニトマトは盛り付け用に4個を残して1㎝角に切り、(C)を入れてフレッシュトマトソースを作る。
- ④に③を盛り付けて⑤をかけ、残りのミニトマトを飾る。
POINT
ニンジンを切る際、両脇に割り箸を置くとよい。