JAいずみの

加代子先生のCooking

ニンジンとひき肉のそぼろ丼

写真: ニンジンとひき肉のそぼろ丼
材料 (4人分)
ニンジン 200g
鶏ひき肉 200g
ホウレン草 200g
2個
紅しょうが 少々
白ご飯 4人分
ごま油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
少々
(A)
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
作り方
  • ニンジンはおろし金でおろしておく。
  • フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒め、①を入れ(A)で味付けして煮詰める。
  • ホウレン草は色良くゆで、水に取り出して水分を絞って小口切りにする。
  • 卵とマヨネーズ、塩を混ぜて、いり卵を作る。
  • 器にご飯を盛って②③④を飾り、紅しょうがを天盛りにする。
POINT

カラフルでお弁当にも◎。

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