加代子先生のCooking
エビとチンゲン菜のピリ辛炒め
材料 (4人分)
むきエビ | 200g |
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チンゲン菜 | 4株 |
生シイタケ | 4枚 |
豆板醤(とうばんじゃん) | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
(A) | |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
(B) | |
ショウガ(みじん切り) | 大さじ1 |
白ネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
(C) | |
チキンスープ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
(D) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |