加代子先生のCooking
揚げ出し豆腐の春野菜あんかけ
材料 (4人分)
絹豆腐 | 2丁 |
---|---|
干しシイタケ | 3枚 |
タケノコ | 70g |
むきエビ | 100g |
菜の花 | 4本 |
花麩 | 4個 |
おろしショウガ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
片栗粉 | 大さじ2 |
上新粉 | 大さじ2 |
(B) | |
干しシイタケの戻し汁 | 1カップ |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
(C) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
絹豆腐 | 2丁 |
---|---|
干しシイタケ | 3枚 |
タケノコ | 70g |
むきエビ | 100g |
菜の花 | 4本 |
花麩 | 4個 |
おろしショウガ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
片栗粉 | 大さじ2 |
上新粉 | 大さじ2 |
(B) | |
干しシイタケの戻し汁 | 1カップ |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
(C) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |