JAいずみの

加代子先生のCooking

新ジャガとミートソースの重ね焼き

写真: 新ジャガとミートソースの重ね焼き
材料 (4人分)
新ジャガ 600g
合いびき肉 400g
タマネギ 200g
アスパラガス 1束
ニンニク 1片
ナチュラルチーズ 50g
パセリ(みじん切り) 少々
パン粉 大さじ2
適量
(A)
トマトケチャップ 大さじ4
スープ 1カップ
ウスターソース 大さじ2
少々
こしょう 少々
作り方
  • 新ジャガは皮付きのまま1㎝の厚さに輪切りにする。皿に並べてラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱して塩、こしょう(ともに分量外)を振っておく。
  • タマネギとニンニクをみじん切りにする。
  • フライパンに油をひき②を炒め、合いびき肉を加えてさらに炒める。火が通れば(A)を加えて7~8分煮る。
  • 耐熱の器に①と斜め切りにしたアスパラガスを並べて③をかける。交互に2回繰り返し、ナチュラルチーズとパン粉を振ってオーブントースターで5~6分焼く。最後にパセリを散らす。
POINT

タケノコやカボチャでもおいしい。

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