加代子先生のCooking
フキと海老のふわっと揚げ
材料 (4人分)
フキ | 150g |
---|---|
むきエビ | 100g |
木綿豆腐 | 400g |
山芋(すりおろし) | 40g |
レモン | 1個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(B) | |
だし | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
(C) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
フキ | 150g |
---|---|
むきエビ | 100g |
木綿豆腐 | 400g |
山芋(すりおろし) | 40g |
レモン | 1個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(B) | |
だし | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
(C) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |