加代子先生のCooking
春野菜とひき肉のピリッと炒め
材料 (4人分)
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
タケノコ(ゆで) | 200g |
赤ピーマン | 1個 |
サヤエンドウ | 70g |
生シイタケ | 4枚 |
白ごま | 少々 |
油 | 少々 |
(A) | |
ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
青ネギ(みじん切り) | 小さじ1 |
(B) | |
油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
タケノコ(ゆで) | 200g |
赤ピーマン | 1個 |
サヤエンドウ | 70g |
生シイタケ | 4枚 |
白ごま | 少々 |
油 | 少々 |
(A) | |
ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
青ネギ(みじん切り) | 小さじ1 |
(B) | |
油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |