加代子先生のCooking
鶏とナス、アスパラガスの黒酢炒め
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
ナス | 3本 |
赤ピーマン | 1個 |
アスパラガス | 3本 |
土ショウガ(みじん切り) | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
ごま油 | 少々 |
(A) | |
黒酢 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
スープ | 1カップ |
(B) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
ナス | 3本 |
赤ピーマン | 1個 |
アスパラガス | 3本 |
土ショウガ(みじん切り) | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
ごま油 | 少々 |
(A) | |
黒酢 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
スープ | 1カップ |
(B) | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |