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加代子先生のCooking
サトイモと手羽先の煮物
材料
(4人分)
サトイモ
700g
鶏手羽先
8本
インゲン豆
8本
ユズの皮
少々
塩
少々
油
大さじ2
水
500ml
(A)
酒
大さじ5
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
作り方
サトイモは皮をむき、塩を振ってぬめりを取り、水洗いする。水分はよく取っておく。
鶏手羽先は関節のところで切る。
インゲン豆は色よくゆでて斜め切りにする。
鍋に油を熱して②を両面焼き、皿に取り出す。同じ鍋で①を炒めて水を加えたら鶏手羽先を戻し、沸騰すればあくを取って(A)を加え、煮汁が1/3の量になるまでゆっくり煮る。
器に④を盛り、③と千切りにしたユズの皮を天盛りにする。
POINT
レンコンやダイコンでもおいしい。
サトイモは1~2分ゆでてから皮をむいてもよい。
関連タグ
インゲン豆
サトイモ
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