JAいずみの

加代子先生のCooking

カレー風味のきんぴら

写真: カレー風味のきんぴら
材料 (4人分)
ゴボウ 1本
レンコン 200g
シメジ 1パック
ニンジン 100g
いりごま 適量
大さじ2
(A)
1/2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
作り方
  • ゴボウはささがきにし、水にさらしておく。
  • ニンジンは短冊切り、レンコンは半月切りにする。シメジは石づきを取り、手でほぐしておく。
  • 鍋に油を入れ、①②を炒める。野菜がしんなりすれば(A)を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  • 器に③を盛り、いりごまを振る。
POINT

カレー粉は、火を止める際に少し足すとさらに風味が増す。

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