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加代子先生のCooking
カレー風味のきんぴら
材料
(4人分)
ゴボウ
1本
レンコン
200g
シメジ
1パック
ニンジン
100g
いりごま
適量
油
大さじ2
(A)
水
1/2カップ
酒
1/2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
作り方
ゴボウはささがきにし、水にさらしておく。
ニンジンは短冊切り、レンコンは半月切りにする。シメジは石づきを取り、手でほぐしておく。
鍋に油を入れ、①②を炒める。野菜がしんなりすれば(A)を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
器に③を盛り、いりごまを振る。
POINT
カレー粉は、火を止める際に少し足すとさらに風味が増す。
関連タグ
ゴボウ
シメジ
ニンジン
レンコン
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