加代子先生のCooking
揚げサバのきのこ色々ソース
![写真: 揚げサバのきのこ色々ソース](https://www.ja-izumino.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/18agesabanokinoko.gif)
材料 (4人分)
サバ(上身) | 300g |
---|---|
シメジ | 1パック |
生シイタケ | 4枚 |
エノキ | 1袋 |
白ネギ | 1/2本 |
土ショウガ | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
(B) | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
サバ(上身) | 300g |
---|---|
シメジ | 1パック |
生シイタケ | 4枚 |
エノキ | 1袋 |
白ネギ | 1/2本 |
土ショウガ | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
(B) | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |